Стоимость адвоката по гражданским делам

Компания «Крайнев, Корчуганова и партнеры» оказывает юридические услуги организациям и частным лицам на основании письменного договора с учетом фактически произведенных действий. 

Профессиональный юрист по гражданским делам в Москве работает на основании письменного соглашения с клиентом, где указывается перечень действий, которые он обязуется произвести в рамках ведения дела. Стоимость его работы определяется согласно тарифам на услуги, но не произвольно — цены формируются, исходя из сложившейся в регионе практики.

«Крайнев, Корчуганова и партнеры» — это объединение адвокатов и юристов с высокой квалификацией. Более 89% судебных дел завершается в пользу наших клиентов, а профессиональный стаж многих специалистов превышает четверть века. Приблизительная стоимость услуг адвоката по гражданским делам в Москве, цены на отдельные виды работ определяются объёмом потраченного времени, и зависят:

  1. от характера и категории сложности спора;
  2. объема и сложности доказательной базы;
  3. количества присутственных дней в суде;
  4. сроков подготовки к рассмотрению дела;
  5. от уровня квалификации и опыта юриста.

При любых обстоятельствах — это разумная цена, поскольку в российском законодательстве действует непреложное правило. Судебные расходы на оплату квалифицированной юридической помощи взыскиваются с проигравшей спор стороны в пользу другой — в разумных пределах (ч. 2 ст. 100 АПК РФ; ч. 1, ст.98, ч.1 ст. 100 ГПК РФ).

Сколько стоит консультация и услуги адвоката по гражданским делам

Рассматривая услуги адвоката по гражданским делам, и цены в Москве, можно заметить объявления даже о бесплатной юридической консультации. Однако квалифицированные, и достаточно занятые, специалисты практикуют платное консультирование. Так, часовая беседа с предваретельным рассмотрением документов, выдачей правового заключения оценивается в сумму от 2 000 рублей.

Соглашение об оказании услуг содержит порядок и размер оплаты работы юриста, и условия варьируются в зависимости от сложности дела. Чаще всего стоимость рассчитывается от суммы иска (от 1% до 15%), и часть вознаграждения (от 50 до 100%) выплачивается в виде аванса на период ведения дела. После его завершения производится окончательный расчет. В отдельных случаях может быть определена твердая сумма гонорара, или абонентская плата.