Ликвидация юридического лица

Правовая группа «Крайнев, Корчуганова и партнеры» предлагает услуги по проведению ликвидации компаний всех форм собственности с нуля до получения выписки из ЕГРЮЛ о снятии с учета.

В практическом смысле ликвидация юридического лица понимается более широко, чем определено Гражданским кодексом и другими федеральными законами. Решение учредителей закрыть предприятие может быть продиктовано разными причинами, среди которых лидируют:

  • снижение прибыльности бизнеса, его убыточность;
  • финансовые затруднения, отсутствие перспективы;
  • утрата бухгалтерской и другой документации;
  • потенциальная угроза потери деловой репутации;
  • выявление нарушений, влекущих ответственность.

Ликвидация предприятия — сложная и строго регламентированная процедура, на проведение которой уходит от 2–х до 6–и месяцев. При условии: ликвидатор – опытный юрист, детально знающий процедуру от первого до последнего шага.

Какие услуги мы предлагаем

В составе нашей правовой группы работают юристы и экономисты с опытом работы в ИФНС, консалтинговых компаниях, в крупных коммерческих компаниях, адвокаты экономической направленности с 20-летней практикой. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что получите полный анализ ситуации и обоснованные рекомендации по выбору способа ликвидации в зависимости от размера фирмы, статуса (действующая или нет), финансового состояния (кредиторская задолженность).

Мы конфиденциально, строго в рамках закона, в максимально возможный сжатый срок поможем реализовать любую из нижеперечисленных процедур.

  1. Добровольная ликвидация по решению собрания учредителей.
  2. Ликвидация посредством реорганизации (слияния, присоединения).
  3. Альтернативная ликвидация путем официальной продажи бизнеса.
  4. Смена собственника через ввод нового участника и выхода старого.
  5. Банкротство организации (индивидуального предпринимателя).

Оптимальный вариант клиент выбирает на основании объективного анализа, с учетом наступающих последствий, срока проведения мероприятий, финансовых и правовых рисков.

Мы подготовим все необходимые документы, поможем составить промежуточный и окончательный ликвидационный баланс, избежать проверки ФНС или сократить ее сроки. Окончательный итог: исключение организации из ЕГРЮЛ, или продолжение ее существования безотносительно к имени и репутации клиента.