Сколько стоит представительство в суде?

Существует огромный перечень услуг юристов в Москве и других регионах. Однако, если некоторые сделки или процедуры вполне можно совершить самостоятельно, не обращаясь к юристам, то представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, люди неспроста, как правило, поручают именно юристам.

image4.jpg

1. Зачем обращаться к юристам за представительством интересов в суде?

Процесс судебного разбирательства имеет очень много сложностей, начиная с составления исковых заявлений и заканчивая фактическим исполнением решения суда.

Во-первых, чтобы исковое заявление принял суд, Вам необходимо четко следовать инструкциям, закрепленным в процессуальном законодательстве (ГПК РФ, АПК РФ). В противном случае исковое заявление будет возвращено без рассмотрения.

Во-вторых, к судебным заседаниям необходимо быть хорошо подготовленным: собрать и ссылаться на факты, имеющие юридическое значение для правильного разрешения спора по существу, эффективно возражать доводам оппонента и донести Вашу позицию до судьи.

image3.jpg

В-третьих, даже если суд вынесет решение в Вашу пользу, сам этот факт еще не будет означать восстановление Ваших прав, ведь Ваш оппонент может отказаться добровольно исполнить решение суда. Чтобы добиться принудительного исполнения решения, Вам нужно будет запросить и получить в суде исполнительный лист, правильно составить заявление и обратиться с ними к судебному приставу-исполнителю для возбуждения исполнительного производства. Однако учитывая качество работы российских приставов, на возбуждении исполнительного производства дело может и не закончиться.

Следовательно, если есть такая возможность, то лучше обратиться к юристам или адвокатам, чтобы суд с первого раза принял иск и не возвращал его, а также чтобы повысить шансы на вынесение решения в Вашу пользу.

image2.jpg

2. В каких категориях дел юристы “Крайнев и партнеры” представляют интересы клиентов в суде?

Юристы “Крайнев и партнеры” специализируются на ведении дел в арбитражных судах Москвы и Московской области. При необходимости возможен выезд / перелет и в другой регион нашей страны.

Наши юристы также готовы представлять Ваши интересы в разрешении семейных, наследственных, трудовых, налоговых и земельных спорах в судах первой инстанции, апелляции и даже в Верховном суде РФ.

image1.jpg

3. Сколько стоит представительство интересов в суде?

В целом, стоимость юридических услуг в Москве и других регионах различается между собой, как и другие виды услуг. Цены на юридические услуги также разнятся в зависимости от количества участников спора, количества задействованных документов (доказательств по делу) и сложности дела. Цены на услуги адвокатов и юристов за представительство в суде в Москве и других регионах к тому же зависят от количества необходимых для разрешения спора судебных заседаний.

Наш прайс-лист 2020 года:

Наименование услуги: Стоимость услуги: Примечание:
Судебное представительство
Исковое заявление от 10 000 рублей Стоимость за 1 документ, без выхода в суд.
Апелляционная / Кассационная жалоба от 10 000 рублей В случае, если дело в предыдущей инстанции вели юристы "Крайнев и партнеры"
Представление интересов в суде от 10 000 рублей 1 выход в суд. Разово, без дополнительной подготовки позиции. Юрист представляет интересы по уже подготовленной позиции клиента и в рамках данной позиции
Защита интересов в суде (ведение судебного дела) от 15 000 рублей "Стоимость определяется индивидуально, по результатам рассмотрения документов. Включает разработку стратегии по делу, представление интересов в судебном процессе, консультирование клиента по текущему процессу.

Заключение договора ""под ключ"" на ведение дела независимо от количества судебных заседаний. Гонорар успеха от 1 до 10%, в зависимости от дела."
Признание права собственности на недвижимость через суд от 20 000 рублей Стоимость определяется индивидуально по результатам изучения документов. Включает разработку стратегии по делу, представление интересов в судебном процессе, консультирование клиента по текущему процессу
Представительство интересов в суде по взысканию долга, задолженности и пр. в общем порядке в арбитражном суде 60 000 рублей При полном пакете подписанных документов. Один должник. Результат: решение суда. В случае отсутствия документов, части документов, подачи встречного иска, нескольких должников или иных сложностей цена определяется индивидуально.
Трудовые споры
Семейные споры
Алиментные споры от 5 000 рублей
Наследственные споры
Подготовка искового заявления от 10 000 рублей
Наследственные споры. Представление интересов в суде от 15 000 рублей Возможно заключение договора "под ключ", включая подготовку искового заявления, необходимых процессуальных документов, представительство в суде, с заранее определенным максимумом цены
Налоговые споры
Подготовка заявления в суд и участие в суде первой инстанции от 30 000 + гонорар успеха
Юридическая помощь в сфере возмещения НДС из бюджета. Возмещение НДС через суд. 40 000 + гонорар успеха
Судебные дела по снижению кадастровой стоимости объекта
Представительство в суде 60 000 рублей За один объект (в том числе земельный участок)
Пересмотр юридических дел
Участие и подготовка документов в апелляционной инстанции. 40 000 рублей Подготовка жалобы и участие независимо от количества заседаний и результата.
Участие и подготовка документов в Кассационной инстанции 40 000 рублей Подготовка жалобы и участие независимо от количества заседаний и результата.
Верховный суд 60 000 рублей Подготовка жалобы и участие независимо от количества заседаний и результата.
Исполнительное производство (исполнение решения суда)
Действия, связанные с получением исполнительного листа 3 000 рублей Подача заявления в суд и получение листа или обеспечение получения исполнительного листа клиентом
Полный перечень услуг и их цены