Меню

Предварительное судебное заседание: у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление

23.07.2019 | Новости

Многие участники процесса предпочитают игнорировать предварительные судебные заседания - или, как их называют в судах общей юрисдикции, беседы.

Вместе с тем именно предварительное заседание дает сторонам возможность сформировать первичное представление об обстоятельствах дела, а также получить некоторые разъяснения насчет возможной и допустимой доказательственной базы.

Нередко после предварительного заседания стороны начинают переговоры о заключении мирового соглашения, которые заканчиваются его утверждением в одном из первых основных заседаний.

Именно поэтому мы советуем нашим клиентам не игнорировать предварительные судебные заседания несмотря на их формальное отсутствие обязанности их посещения.

Так, в одном из последних процессов в ходе "беседы" мы пресекли неоднократные попытки процессуального оппонента ввести суд в заблуждение, дискредитировав нашего доверителя. После представления опровергающих доказательств сам оппонент был вынужден отказаться от своих слов.

Как правило, в таких ситуациях помогает впоследствии сформировать у суда более осторожное отношение к доводам обманувшей его ранее стороны.