Меню

Отпуск многодетного сотрудника

02.12.2019 | Новости | 101 | Время чтения: 3 мин.

Через полмесяца истечет срок на согласование графиков отпусков. Сотрудники спешат передать в отделы кадров свои пожелания по датам. Но как быть многодетным родителям? Ведь часто планы на отпуск приходится менять из-за непредвиденных ситуаций с детьми.

Их сложности должны были уйти в прошлое ещё в 2018 году с введением льготного порядка ухода в отпуск для многодетных (без предварительного согласования с работодателем).

✅ В сегодняшнем посте мы расскажем, когда и на каких условиях можно воспользоваться этой льготой, в каких ситуациях право на нее будет ограничено и в чем заключалась оборотная сторона медали для родителей, имеющих двух (да-да, мы не ошиблись) и более детей.

1. Кто из многодетных имеет право на льготу

Уходить в отпуск без предварительного согласования с работодателем имеют право работники, у которых три и более ребенка до 12 лет.

Право на такой ежегодный оплачиваемый отпуск получает лишь сотрудник, который отработал не менее 6 месяцев. Но есть ряд исключений, когда отпуск предоставляется на основании одностороннего запроса от работника:

  • женщинам перед декретным отпуском или сразу после него;
  • усыновителям детей в возрасте до 3 месяцев;
  • мужу в период декретного отпуска супруги;
  • совместителю (как внутреннему, так и внешнему) в случае выхода в ежегодный оплачиваемый отпуск по основному месту работы;
  • одному из родителей, опекунов или попечителей ребенка до 18 лет для сопровождения его на обучение;
  • супруге военнослужащего одновременно с его отпуском.

2. В чем заключается льгота

С конца прошлого года многодетные родители с несовершеннолетними детьми могут брать отпуск, когда захотят. Они не должны ждать своей очереди и ориентироваться на график отпусков.

Такой льготный режим приводит к тому, что коллегам и руководителям многодетных работников приходится подстраиваться под нужды последних. И, как мы знаем, в семье с тремя маленькими детьми планы могут меняться самым неожиданным образом.

3. Обратная сторона медали

Мало какому работодателю понравится угроза срыва дедлайнов и сроков сдачи отчетов, проектов и иной срочной работы в связи с внезапным уходом сотрудника в отпуск.

Поэтому новая льгота в значительной мере снизила привлекательность соискателей — многодетных родителей (и даже более того — родителей с двумя детьми, потому что от льготы их отделяет всего один ребенок).

Конечно, незаконный отказ в принятии на работу можно оспорить, но для этого придется доказать, что он не был связан с деловыми качествами соискателя. Ситуации, когда работодатели раскрывают истинную причину отказа (лично или в переписке), являются скорее исключением и результатом неосмотрительности работодателя.

 

В каком-то смысле льгота даже частично поставила многодетных и имеющих двух детей под удар: теперь работодатели строже следят за их работой, а некоторые и вовсе предпочитают “избавляться” при любом удобном случае.

4. У меня уже есть работа и трое детей до 12 лет. Как мне воспользоваться льготой?

Вы можете выбрать даты отпуска в любой момент в течение года, даже если ранее вы согласились на отпуск в другое время и подписали график отпусков. Судебная практика по этому вопросу в основном на стороне работников:  если многодетный родитель согласится с графиком, а потом передумает, работодателю придется его отпустить.

Закон не предусматривает какой-либо специальной формы уведомления работодателя об этом, но мы рекомендуем всегда передавать письменное заявление работодателю и получать отметку с датой его принятия во избежание конфликтных ситуаций. Например, в отсутствие такого заявления работодатель может попытаться уволить вас за прогул.

 

5. Я работодатель. Могу ли я наложить вето на уход сотрудника в отпуск?

Формально Ваш отказ ничего не изменит: работник все равно имеет право уйти в отпуск, даже если вы против.

У Вас могут гореть сроки сдачи проекта или отчетов, намечаться важная сделка или планироваться большая презентация продукта. Но если родитель троих детей решил пойти в отпуск, чтобы адаптировать младшего ребенка к детскому саду, — его придется отпустить.

Единственное законное основание для отказа возникает в случае, когда многодетный родитель не отработал 6 месяцев с момента трудоустройства и у него нет ни одного из оснований для отпуска “авансом” (см. пункт 1 нашего поста).

❗ За нарушение грозит проверка трудовой инспекции и штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей для организаций и от 1 000 до 5 000 рублей для ИП.

6. В какой срок выплачиваются отпускные при уходе работника в заранее не согласованный отпуск?

Закон не предусматривает особого порядка выплаты, поэтому отпускные в данном случае выплачиваются как и остальным работникам: не позднее, чем за три календарных дня до начала отпуска.

 

При этом не до конца понятно, как быть в случае, когда многодетный работник подает заявление за день до начала отпуска. По нашему мнению, вины работодателя в просрочке выплаты в данном случае не должно быть, поскольку работодатель не мог узнать заранее о планах работника.

Однако во избежание конфликтных ситуаций работодателям правильно урегулировать данный вопрос во внутренних документах или в трудовых договорах с работниками.

✔️ Наши услуги.

В команду "Крайнев и партнеры" входят юристы, имеющие многолетний опыт сопровождения трудовых споров.

Записаться на консультацию и узнать стоимость сопровождения судебного дела или выполнения иного поручения можно обратившись по телефону +7 (495) 136-52-04 или оставив свои контактные данные в чате на нашем сайте.

Похожие новости