Новые разъяснения Пленума ВС РФ

17.03.2017 | Новости

Интересны следующие выводы: ВС РФ назвал условия, которые компаниям лучше не включать в договоры с потребителями. Ущемлять права потребителей могут условия договора, возлагающие на граждан предпринимательские риски. К ним относятся и условия о факторах, которые могут повлиять на стоимость товара. Судя по выводам ВС РФ, среди таких факторов можно выделить увеличение: - рекомендованной розничной цены товара от его дистрибьютора; - себестоимости товара; - ставок налоговых, таможенных и иных платежей; - затрат продавца.

За включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, юрлицам грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Документ: Определение ВС РФ от 16.05.2017 N 24-КГ17-7.

09.11.2017 09:47:00
1 ноября 2017 года вступил в силу очередной закон, направленный на ограничение свободы доступа россиян к интернет-ресурсам
Результатом его принятия должна стать жесткая регламентация порядка функционирования анонимайзеров, VPN-расширений и приложений и поисковых систем.
07.11.2017 15:32:00
Индивидуал, желающий выборочно платить за объекты инфраструктуры, испытал неудачу
План хитрого Индивидуала с треском провалился или за будку сторожевой собаки все равно придется платить.
10.10.2017 01:53:00
Команда Крайнев, Корчуганова и партнёры планирует добиться отмены решения МКАС при ТПП РФ
Решение, вынесенное без учета доказательств, которые не были приобщены к материалам дела в нарушение процессуальных прав Заявителя, не может считаться справедливым, вынесенным на основе всестороннего и полного анализа обстоятельств дела. Судебные акты, в основе которых лежат существенные процессуальные нарушения, противоречат публичному порядку Российской Федерации.