Команда “Крайнев, Корчуганова и партнеры” помогла защитить доброе имя АО “Папилон”

10.12.2017 | Новости

Все мы время от времени становимся очевидцами ситуаций, когда в патриотических (или псевдопатриотических) публикациях в СМИ авторы позволяют себе голословные утверждения, порочащие чужие честь, достоинство и деловую репутацию.

Нередки и ситуации, когда суды несправедливо отказывают заявителям в защите, допуская смешение понятий “утверждение” и “оценочное суждение”.

В аналогичной ситуации оказалось и АО “Папилон”, на протяжении многих лет совершенствовашее свои технологии и честно шедшее к позиции лидера на рынке крупномасштабных биометрических систем идентификации личности по отпечаткам и следам пальцев рук и ладоней. Безосновательно обвиненное в нарушении антимонопольного законодательства и низком качестве продукции в нескольких публикациях газеты «Военно-промышленный курьер», АО “Папилон” обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском о защите деловой репутации и взыскании компенсации репутационного вреда.

Суды первой и апелляционной инстанций без проведения экспертизы не нашли ничего оскорбительного в следующих выдержках из публикаций:
 - “Монополизм, как и следовало ожидать, привел к росту стоимости системы и ее обслуживания”
 - “Оборудование дорогое - отчасти потому, что низка культура производства”.

Сославшись на оценочный характер приведенных предложений суды первой и апелляционной инстанции встали на сторону ответчика, проигнорировав сразу несколько доводов АО “Папилон”.

К счастью, Арбитражный суд Московского округа вернул ПО “Папилон” надежду на восстановление справедливости, отменив акты нижестоящих судов и направив дело на новое рассмотрение. Команда “Крайнев, Корчуганова и партнеры”, представлявшая АО “Папилон” в суде кассационной инстанции, желает своему клиенту одержать окончательную победу в суде.

Мы верим, что с победой АО “Папилон” в этом деле мы все станем на шаг ближе к прекрасной России будущего, где никому не будет позволено безнаказанно распространять порочащие и недостоверные сведения про других лиц.

Ссылка на карточку дела: http://kad.arbitr.ru/Card/d90828fe-9110-4ac7-80e5-02e9ff84d392

Анастасия Миловская, старший юрист “Крайнев, Корчуганова и партнеры”