Меню

Команда “Крайнев, Корчуганова и партнеры” помогла защитить доброе имя АО “Папилон”

10.12.2017 | Новости

Все мы время от времени становимся очевидцами ситуаций, когда в патриотических (или псевдопатриотических) публикациях в СМИ авторы позволяют себе голословные утверждения, порочащие чужие честь, достоинство и деловую репутацию.

Нередки и ситуации, когда суды несправедливо отказывают заявителям в защите, допуская смешение понятий “утверждение” и “оценочное суждение”.

В аналогичной ситуации оказалось и АО “Папилон”, на протяжении многих лет совершенствовашее свои технологии и честно шедшее к позиции лидера на рынке крупномасштабных биометрических систем идентификации личности по отпечаткам и следам пальцев рук и ладоней. Безосновательно обвиненное в нарушении антимонопольного законодательства и низком качестве продукции в нескольких публикациях газеты «Военно-промышленный курьер», АО “Папилон” обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском о защите деловой репутации и взыскании компенсации репутационного вреда. 

Суды первой и апелляционной инстанций без проведения экспертизы не нашли ничего оскорбительного в следующих выдержках из публикаций:
 - “Монополизм, как и следовало ожидать, привел к росту стоимости системы и ее обслуживания”
 - “Оборудование дорогое - отчасти потому, что низка культура производства”.

Сославшись на оценочный характер приведенных предложений суды первой и апелляционной инстанции встали на сторону ответчика, проигнорировав сразу несколько доводов АО “Папилон”.

К счастью, Арбитражный суд Московского округа вернул ПО “Папилон” надежду на восстановление справедливости, отменив акты нижестоящих судов и направив дело на новое рассмотрение. Команда “Крайнев, Корчуганова и партнеры”, представлявшая АО “Папилон” в суде кассационной инстанции, желает своему клиенту одержать окончательную победу в суде.

Мы верим, что с победой АО “Папилон” в этом деле мы все станем на шаг ближе к прекрасной России будущего, где никому не будет позволено безнаказанно распространять порочащие и недостоверные сведения про других лиц.

Ссылка на карточку дела: http://kad.arbitr.ru/Card/d90828fe-9110-4ac7-80e5-02e9ff84d392

Анастасия Миловская, старший юрист “Крайнев, Корчуганова и партнеры”

Похожие новости
19.11.2019
Раздел имущества при разводе
Вступая в брак, лишь немногие задумываются, что в будущем, возможно, придется делить имущество. Это не обязательно может быть связано с разводом: к разделу может приводить личное банкротство одного из супругов, поступление его на должность государственной (или муниципальной) службы, исполнительное производство по личным долгам одного из супругов или даже уголовное преследование.
27.09.2017
Что скажет кассационная инстанция?
В 12:00 состоится судебное заседание в Арбитражном суде Москвского округа. На этом заседании будут рассматриваться вопросы по договору субподряда.
15.11.2019
Алименты со скрытого дохода
Недавно мы завершили дело, в котором защищали интересы клиентки, бывший супруг которой спустя некоторое время после присуждения алиментов начал получать “зарплату в конверте”. Основная составляющая успеха в таких делах — это грамотно подобранная доказательственная база.