Меню

Команда “Крайнев, Корчуганова и партнеры” помогла защитить доброе имя АО “Папилон”

10.12.2017 | Новости

Все мы время от времени становимся очевидцами ситуаций, когда в патриотических (или псевдопатриотических) публикациях в СМИ авторы позволяют себе голословные утверждения, порочащие чужие честь, достоинство и деловую репутацию.

Нередки и ситуации, когда суды несправедливо отказывают заявителям в защите, допуская смешение понятий “утверждение” и “оценочное суждение”.

В аналогичной ситуации оказалось и АО “Папилон”, на протяжении многих лет совершенствовашее свои технологии и честно шедшее к позиции лидера на рынке крупномасштабных биометрических систем идентификации личности по отпечаткам и следам пальцев рук и ладоней. Безосновательно обвиненное в нарушении антимонопольного законодательства и низком качестве продукции в нескольких публикациях газеты «Военно-промышленный курьер», АО “Папилон” обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском о защите деловой репутации и взыскании компенсации репутационного вреда. 

Суды первой и апелляционной инстанций без проведения экспертизы не нашли ничего оскорбительного в следующих выдержках из публикаций:
 - “Монополизм, как и следовало ожидать, привел к росту стоимости системы и ее обслуживания”
 - “Оборудование дорогое - отчасти потому, что низка культура производства”.

Сославшись на оценочный характер приведенных предложений суды первой и апелляционной инстанции встали на сторону ответчика, проигнорировав сразу несколько доводов АО “Папилон”.

К счастью, Арбитражный суд Московского округа вернул ПО “Папилон” надежду на восстановление справедливости, отменив акты нижестоящих судов и направив дело на новое рассмотрение. Команда “Крайнев, Корчуганова и партнеры”, представлявшая АО “Папилон” в суде кассационной инстанции, желает своему клиенту одержать окончательную победу в суде.

Мы верим, что с победой АО “Папилон” в этом деле мы все станем на шаг ближе к прекрасной России будущего, где никому не будет позволено безнаказанно распространять порочащие и недостоверные сведения про других лиц.

Ссылка на карточку дела: http://kad.arbitr.ru/Card/d90828fe-9110-4ac7-80e5-02e9ff84d392

Анастасия Миловская, старший юрист “Крайнев, Корчуганова и партнеры”

Похожие новости
09.10.2017
Крайнев, Корчуганова и партнеры поддерживает команду РАНХиГС на международном конкурсе Виллема C. Виса 2018
Команда Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации начала подготовку к Конкурсу под руководством старшего юриста нашей компании Анастасии Миловской.
01.06.2017
Возможно ли изменение очередности требований по денежному обязательству
ВС РФ напомнил, очередность каких требований по денежному обязательству могут менять контрагенты.
29.11.2019
Когда наследственный договор лучше завещания
Общество привыкло к двум способам наследования: либо по закону, либо по завещанию. Оба варианта вполне подходят для несложных ситуаций, но вызывают проблемы, если нужно передать имущество наследникам не просто так, а на определенных условиях. К счастью, на помощь приходит наследственный договор.