Меню

Готовь сани летом, а отпуск зимой

17.12.2019 | Новости

✅ Наступление декабря славится скорым составлением графиков отпусков и борьбой за самые “лакомые” периоды отдыха. Почему?

Нет, не только из-за дефицитных летних месяцев. Если учесть особенности производственного календаря, можно устроить себе продолжительные каникулы или же заработать на отпускных.

О том, как достигнуть каждой из этих целей и чего ждать от отпусков в новом, 2020 году, читайте в нашем сегодняшнем посте.

❓ Приходилось ли вам согласовывать даты отпуска заблаговременно? Используете ли вы при этом производственный календарь? Делитесь в комментариях!

1. Что такое производственный календарь?

Этот документ важен не только для работодателей, но и для работников всех направлений деятельности.

Он содержит как информацию о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, так и о нормах рабочего времени. Производственный календарь не только спасает нас от ситуаций, когда ты один приехал на работу “по инерции” в праздничный день, но и позволяет получить больше денег за счет грамотного планирования времени отпуска. 

На каждый новый календарный год до его наступления составляется свой производственный календарь. В нем учитываются Постановления Правительства о переносе выходных дней, сам же календарь готовится Министерством труда.

Вбейте в поисковую систему запрос “производственный календарь 2020”. И, например, одна из первых ссылок будет вести на портал СПС КонсультантПлюс, где размещен сам календарь и пояснения к нему.

2. Как не заплатить за отпуск дважды 

Когда сотрудник уходит в отпуск, выплата ему заработной платы заменяется на выплату отпускных. При этом итоговая сумма заработной платы по итогам месяца будет отличаться в зависимости от фактически отработанного количества рабочих дней.

При расчете придерживайтесь простого правила: чем меньше рабочих дней в месяце и чем больше их пришлось на Ваш отпуск, тем меньше денег по итогу месяца вы получите. Обязательно проверяйте расчеты по отпускным в бухгалтерии.

Разбираемся на примерах. 

Июль 2020 года, 23 рабочих дня. При зарплате в 50 000 рублей стоимость одного рабочего дня (которую вычтут из итоговой заработной платы) составит 2174 рублей: 

50 000 / 23 = 2174.

Аналогична ситуация и с декабрем 2020 года. Эти месяцы - самые выгодные.

За ними по привлекательности с точки зрения итоговых выплат следуют:

  • апрель, сентябрь и октябрь (по 22 рабочих дня); 
  • март, июнь и август (по 21 рабочему дню);
  • ноябрь (по 20 рабочих дней);
  • февраль (19 рабочих дней)

Январь и май 2020 года - самое невыгодное время для отпуска с точки зрения доходов. Рабочих дней в них всего по 17, то есть за каждый приходящийся на отпуск рабочий день сотрудник потеряет 2941 рубль: 

50 000 / 17 = 2941

Это означает, что стоимость рабочего дня в мае и январе на 35% больше, чем в июле и декабре.

3. С вычетом из основной зарплаты понятно. Как рассчитать отпускные? 

Отпускные для каждого из дней отпуска имеют одинаковый размер вне зависимости от того, выпали ли они на рабочие или выходные дни. Отпускные рассчитываются по среднему заработку за каждый календарный день (кроме тех, что пришлись на праздники). 

Среднее количество дней в месяце закреплено в статье 139 Трудового кодекса и равно 29,3.

Для расчета суммы отпускных суммируйте зарплату за предыдущие 12 календарных месяцев, а затем получившуюся сумму разделите на 12 и на 29,3.

Поэтому, если работодатель понизил вам зарплату, самое время получить компенсацию за накопившиеся отпускные дни, иначе их сумма будет становиться меньше за счет снижения итоговой суммы среднего заработка за последние 12 месяцев.

❗ Точная сумма отпускных все же может отличаться.

Обратите внимание, что из общего правила есть ряд исключений, предусмотренных Постановлением Правительства №922 от 24.12.2007. Например, отпускные сотрудника, уходившего в прошлом году в декретный отпуск, могут рассчитываться с учетом дохода за те месяцы, что были до отпуска. 

Поэтому всё же самым правильным вариантом будет запросить у бухгалтерии расчет с пояснениями, а затем перепроверить его корректность самостоятельно.

4. Между отдыхом и деньгами я выбираю отдых. Как 7 дней отпуска превратить в 17?

Ранее мы указали, что май — один из двух самых “бесполезных” месяцев в плане итогового дохода с учетом отпускных. Однако и его можно использовать в свою пользу, если вы хотите уйти в длительный отпуск.

Если вы возьмете отпуск с 6 по 8 и с 12 по 15 мая, ваш непрерывный отдых от работы с учетом праздников составит целых 17 дней: 

5. А можно ли превратить 4 дня - в 14?

Можно! Но при условии, что у вас осталось несколько отпускных дней за 2019 год, иначе придется “превращать два дня в двенадцать” или брать отпуск за свой счет.

Для этого возьмите отпуск 30 и 31 декабря, а также 9 и 10 января. Так ваш непрерывный отдых от работы составит 2 недели, хотя на этом и придется потерять в 1,5 раза больше денег, чем обычно. Так, при заработной плате в 50 000 рублей общие потери даже с учетом полученных отпускных составят около 3 602 рублей, тогда как те же 4 дня в марте будут “обойдутся” вам уже 2698 рублей. Стоит ли того непрерывный отдых — решать вам!

6. Сроки выплат.

Отпускные выплачиваются не позднее, чем за три дня до начала отпуска. 

Пересмотреть этот предельный срок нельзя ни локальным нормативным актом, ни трудовым договором, ни различными коллективными соглашениями. Выплачивать в более дальний срок от начала отпуска можно, но ни днем ближе. 

Спорным остается вопрос со сроками выплат работнику, который уходит в отпуск в уведомительном порядке (например, многодетный сотрудник) и сообщает об этом накануне. Конечно, работодатель уже не сможет вернуться назад в прошлое на три дня и перечислить ему отпускные. Поэтому правильный подход, на наш взгляд, заключается в отсчете трехдневного срока с момента, когда работодатель узнал о намерении работника уйти в отпуск. 

В случае выплаты компенсаций в случае увольнения они должны быть выплачены в день увольнения работника, а если он отсутствовал на работе - не позднее дня, следующего за днем предъявления работником соответствующего требования.

❗ За каждый день просрочки работодатель должен выплатить проценты в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ на день просрочки за каждый день.

Сейчас ключевая ставка составляет 6,5% процента годовых.

7. Я не хочу отдыхать, хочу получить как можно больше денег. Есть ли для меня выгодные варианты?

Да! Целых три.

Вариант 1

Просто выберите месяц, в котором больше всего рабочих дней и согласуйте, например, несколько отпусков отрезками “пятница-воскресенье” или “суббота-понедельник” таким образом, чтобы рабочие дни в этих отрезках приходились на выбранный “дешевый” месяц (предпочтительнее всего июль и декабрь).

Кстати, некоторым категориям работников проще воплотить в жизнь этот план, потому что они могут уходить в отпуск без согласования с работодателем.

Например, такая льгота предусмотрена для многодетных родителей с детьми до 12 лет (о них читайте в нашем декабрьском посте “Отпуск многодетного работника”).

Вариант 2

Если ваш отпуск в этом году сам по себе или за счет накопленных за прошлые годы неиспользованных дней отпуска (тех, что превышали 28 дней) получился больше, чем 28 дней, у вас есть право взамен дополнительных дней по заявлению получить денежную компенсацию за все дополнительные дни, начиная с 29го. 

Согласия работодателя на это не требуется.

Вариант 3

Для самых отчаянных: при увольнении вы получаете выплаты за все накопившиеся отпуска.

8. Я хочу компенсировать накопленные за прошлые годы отпускные дни, но работодатель отказывается это делать. 

Многие работодатели пытаются схитрить и говорят работникам, что через 3 года неиспользованный в текущем году отпуск “сгорит”. 

Не верьте этому!

Трудовой кодекс позволяет вам копить отпуска столько, сколько душе угодно, никак при этом не ограничивая срок их использования.

В конце 2018 года соответствующее разъяснение дал Конституционный суд (Постановление от 25 октября 2018 года № 38-П).

При возникновении конфликта с работодателем намекните, что сам по себе довод о “сгорании” отпусков, как и иные нарушения, является поводом для проверки его трудовой инспекцией и наложения штрафа. К нему может добавиться еще один штраф: само по себе непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд тоже является нарушением.

Фиксируйте нарушение (на помощь придут история переписок, записи личных и телефонных переговоров, свидетельские показания) и обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд. Если конфликт никак не разрешается, то все три варианта можно совместить.

Наши услуги.

В команду "Крайнев и партнеры" в<ходят юристы, имеющие многолетний опыт сопровождения трудовых споров.

Записаться на консультацию и узнать стоимость сопровождения судебного дела или выполнения иного поручения можно обратившись в директ, по телефону +7 (495) 136-52-04 или оставив свои контактные данные в чате на нашем сайте