Меню

Долги: платить нельзя простить

07.09.2018 | Новости

Сопровождение дел о банкротстве граждан - это в большинстве случаев довольно трудоемкая работа. Редко бывает, чтобы предусмотренные Законом о банкротстве процедуры удается завершить за 6 месяцев. Случается, что крупные кредиторы (например, банки) до последнего бьются за включение в реестр требований кредиторов должника заведомо безнадежных долгов - просто потому, что от этого зависит KPI сотрудников банка, ведущих это дело.

Так произошло и в этот раз. Данное дело тянулось довольно долго - проблемные кредиторы, отпуск судьи, долгое утверждение порядка продажи доли в ООО и не менее долгая ее реализация...

Чтобы снизить риск неблагополучного исхода дела для должника и свести волокиту к минимуму, в каждом деле мы упорно работаем над позицией по делу и процессуальными документами.

И пусть ведение дел этой категории отнимает много сил и времени.
Самая приятная часть работы в таких случаях - это даже не внутреннее чувство завершения большого и трудоемкого проекта, а радость от того, что слышишь от клиента, когда тот узнает об исходе дела. Ничто не сравнится с тем зарядом энергии, который получаешь, сообщая человеку о том, что многие годы безуспешных попыток расплатиться с кредиторами остались позади и он наконец-таки свободен от долговой кабалы.

Похожие новости
05.07.2019
Живём по правилу трёх R

Ключевое для экологичного потребления правило «трёх R» гласит: «reduce, reuse, recycle». На русский его можно перевести как «снижайте потребление, используйте многократно, перерабатывайте отходы».

05.11.2019
Второй родитель не разрешает видеться с ребенком: устанавливаем порядок общения
Даже самый разумный и заботливый человек не застрахован от того, что его ребенок станет разменной монетой в руках второго родителя. Мотивы могут быть самыми различными - от превратно понятой обязанности защищать ребенка от дурного воздействия до корыстных интересов. Так или иначе, страдают при этом и разделенный с ребенком родитель, и сам ребенок. Чем больше времени длится эта разлука, тем сложнее будет потом восстановить родственные отношения.
17.12.2019
Новые штрафы с декабря: что, опять?
В последнее время в социальных сетях и даже в некоторых СМИ распространялась информация о том, что с 10 декабря/1 декабря /20 ноября резко увеличились штрафы за нарушения правил дорожного движения.